Если вы хотите оформить совою квартиру или дом по новым тенденциям, то вот вам самые прогнозируемые из них.

В первой половине 2014 года основное направление в дизайне интерьера будет называться «Древние», оно идет от греческих и римских мотивов, и возвращает нам классические элементы в новом свете, это, к примеру, разнообразные фрески и колонны, а так же резная мебель и бюсты героев. Природные элементы играют основную роль в создании классической древнеримской атмосферы. Так же наравне с Греческими и Римскими направлениями будет распространено и Египетское, в котором присутствует симметрия, логичность и последовательность. Основными цветами в этом направлении будут являться белый и золотой.

 

В следующей половине года будут популярны фрактальные, фрагментарные элементы. Что приведёт к распространению гибких, геометрических фигур и предметов, которые будто, только что лопнули. А так же будут популярны предметы круглой формы.

Еще одной из тенденций этого года будет «Минимализм». Нынешний минимализм в интерьере можно описать, как создание пространства и света при использовании лишь необходимых предметов и форм. Сейчас многие фирмы выпускают функциональную и многопрофильную мебель, которая, помогает экономить пространство, это например, небольшой журнальный столик, который в миг превращается в обеденный стол или даже всем знакомое кресло-кровать. Но минимализм проявляется не только в мебели, но и конечно в дизайне самой квартиры или дома. Весомую роль в минимализме занимает свет, в отличие от остальных стилей в минимализме обязательно присутствует мягкое, рассеяние освещение и большое количество окон, для создания ощущения простора. Основные цвета минимализма это, конечно же, белые и серые тона, дополнительными цветами являются средние тона и натуральные цвета, такие, как дерево и кирпич. Еще одной характерной особенностью являются натуральные отделочные материалы с имитацией грубой фактуры, такие как, камень, бетон, дерево или штукатурка.